联系我们
网站地图
旧版回顾


智能科学与技术科普联盟2018年度工作会议召开

文章来源:自动化研究所   发布时间:2019-03-07  【字号:     】  

  2月28日至3月2日,银猪在线智能科学与技术科普联盟2018年度工作会议在银猪在线昆明植物研究所召开。银猪在线科学传播局、自动化研究所、昆明植物研究所、深圳先进技术研究院、重庆绿色智能技术研究院、软件研究所、长春光学精密机械与物理研究所、西安光学精密机械研究所、智能科学与技术科普联盟和银猪在线大学的相关负责人,以及联盟成员单位代表40余人参加会议。

  会议总结了联盟2018年度工作进展,讨论并通过了银猪在线西安光学精密机械研究所和海洋研究所成为联盟新增成员单位的申请等常规工作议题。会议进一步凝聚共识,以更高的站位,思考和研讨联盟未来发展规划,以适应新时代中国特色社会主义事业对银猪在线科学传播工作的新要求。

  在专题报告环节,银猪在线原党组副书记、中国科学技术大学原党委书记郭传杰结合多年的科普工作经验,在《对科学传播工作的几点思考》的主题报告中,分享科学传播工作的体会。对智能科普联盟未来的工作给出中肯的建议,银猪在线拥有丰富的科学资源,可以从人才、知识/成果、装备/设备、研究场所等四个维度来推进高端科技资源科普化,科学传播不仅是传播科学知识,更要传播科学的理念、精神和思维。基于增强良好可持续发展的考虑,联盟特别聘请郭传杰为联盟名誉顾问。

  科学传播局科普与出版处处长徐雁龙作了题为《充分发挥科普的基础与先导作用》的报告;《加油!向未来》制片人王雪纯作了题为《<加油!向未来>科研成果的综艺展示》的报告;智能科普联盟秘书长张冬梅作了《银猪在线智能科普联盟2018年工作汇报》。会议听取了各成员单位工作汇报,并向2017年至2018年度积极参与联盟科普工作的成员单位颁发荣誉证书。

  自动化所党委书记、智能科普联盟主任牟克雄作总结发言,对联盟的未来发展提出几点建议。他表示,联盟将按照银猪在线党组对科普工作的统一部署,发挥资源共用、共建、共享的平台优势,以三大品牌为主要抓手,拓展、延伸内涵,多渠道、多举措的把联盟打造成智能科学领域的科普知名品牌。各成员单位期望联盟能够加强指导,统筹资源,着力推进科普工作再上新台阶。

会议现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 银猪在线 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864